尊贵服务热线:4000-355-235
聚焦财瑛 首页 > 聚焦财瑛 > 移民攻略

【解答】美国移民EB2和EB3有哪些区别? 该如何选择?常见问题综合解答

来源: | 发布时间:2017-12-27 | 浏览次数:

 经过特朗普政府的一系列改革,2018年的美国将会迎来移民的新时代,可以说喜忧参半。在美国众多移民项目中“符合国情”的项目屈指可数,同时也是近几年较为热门的美国移民项目——美国职业移民EB-2和EB-3。

 

 


它们有哪些区别?

 

 

最主要的学历才能上的区别,EB-2要求更高一些。

美国移民EB2申请的职位要求是硕士以上学位或者特殊才能,在某些情况下,学士学位加上五年专业工作经验可被认定与硕士学位相当。

EB-2中有一类比较特殊,无需雇主支持,可以由个人自己申请,即“国家利益豁免”移民申请。对美国做出贡献的人有资格申请,需要证明申请人将来会极大地有利于美国的国家利益。

美国移民EB3申请的职位(专业技术类)要求学士学位,或者是拥有至少两年工作经验或培训经验(技术工人类别不要求学位),另一类是不需要培训或培训时间不需要超过两年的非技术工人,即非技术类移民。

简单说,如果劳工证里面雇主所承诺的工作岗位至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的相关工作经历,该申请就属于EB2;如果工作岗位只要求学士学位或至少两年的技能经验,或者不要求学历技能,该申请就属于EB-3。

 

 


为何说硕士学历不宜申请EB-3?

 

关键因素:PERE规章对申请的决定影响】

PERM规章规定,如果一个职位的招聘要求的资格比OES JobZone level 和SVP level规定的要高,雇主必须提供其商业需要的正当化理由。

OES JobZone有五个标准,其中标准4和标准5与PERM申请最为相关。

根据劳工部DOL的规定,一个被评定为JobZone标准4的职位通常要求学士学位,而JobZone标准5的职位要求至少学士学位或者更高的学位。JobZone的分级因与其相似的SVP标准而变得更加复杂。

举例来说,JobZone标准4相当于SVP标准7但是低于SVP标准8,而JobZone标准5至少相当于SVP标准8。根据劳工部规定,一个定级为SVP标准7的职位要求最少两年到最多四年的工作经验,教育和培训的综合背景。一个定级为SVP标准8的职位要求最少4年最多8年的工作经验,教育和培训的综合背景。

举例说明,对于一个JobZone标准4的职位,如果雇主要求学士学位以及3年的工作经验,雇主就超过了SVP的标准,因为根据劳工部的规定,学士学位相当于两年的工作经验,因此雇主的要求相当于总共5年的工作经验,教育和培训的综合背景,而JobZone标准4要求最多4年的综合背景。在这种情况下,劳工部可能认为该职位要求过于严格并要求雇主提供商业需要正当化理由。

 

JobZone标准直接影响对两者的选择。

 

比如,根据劳工部规定,电脑程序员和电脑软件工程师都是JobZone标准4的职位。如果雇主打算为EB-2申请招聘具有硕士学位的电脑程序员,劳工部就会质疑该雇主的要求过于严格,因此电脑程序员是JobZone标准4的职位,只需要学士学位。劳工部可能会要求雇主提供相关文件和证据以证明其如此高要求的商业需要。

所以,如果你是硕士学历,申请美国EB-3职业移民类,也必然是劳工部的“关照”对象。当然其中还有一类是EB-3技术类,根据规章和条件,硕士当然也在条件之内,不过这个要求更加符合美国毕业的本科生大军,移民局必然会优先选择本国。

如果没有硕士学历(以及相关工作经验),而EB-3的非技术类(EW3)俨然更加符合大多数人的申请条件。

 

 EB-3和EB-2常见问题

 

 

 

 EB-3和EB-2哪个更快呢?


 

历史上, EB2的排期一直比EB3快,所以,大家都往EB2上面挤。如此下来,由于申请EB3的人太少,名额供求没那么悬殊,所以EB3跑得比EB2反而更快。但是如果接下来有大量的人申请EB-3,那么EB-3的排期也会变慢。EB-2和EB-3的排期快慢和两者的供求关系变化紧密相关。

 

EB3移民申请要具备哪些条件?

 

 

EB-3需要雇主提供一个真实的全职的永久性工作承诺(prospective permanent job offer);雇主需要登广告做招聘努力,证明在美国目前就业市场上找不到一个最低限度的美国工人来胜任这份工作(劳工短缺); 美国雇主要承诺给外国雇员支付普遍流行的薪水(prevailing wage);在绿卡申请的过程中,雇主要证明他有能力支付承诺的薪水:此外,外国雇员要满足工作职位要求。

 

 

 EB3通常要经过哪些步骤?时间进度如何

 

 

EB-3要经过三步: 

1) PERM劳工短缺证明; 

2) I-140移民申请; 

3) I-485调整身份(如果人在美国)或者领事程序申请移民签证(如果人不再美国)。

第一步,雇主需要和律师一起确定合适的工作岗位以及相应的要求。然后刊登广告,做招聘努力。在雇主无法找到合格的美国工人的情况下,提交劳工短缺证明申请。

劳工证批准后,提交I-140 移民申请。

I-140批准通过后等待排期,排期到后申请I-485调整身份或者通过领事程序申请移民签证。

在提交劳工证申请前,大约要三四个月做广告。

提交劳工证以后,通常需要四到八个月才知道结果。 

劳工证批准以后,可以马上递交I-140。 I-140常规需要六个月处理,也可以要求加速审理。 

I-140批准后,需要等排期到了以后才能递交I-485调整身份或者安排移民签证面谈。

【前面第一第二步可以在一年内完成。第二步到第三步之间的排期目前不得知。第三步递交上去后,一般半年有结果。】

 

 EB3的雇主有哪些义务?

 

 

EB-3的雇主需要提供一个真实的永久性工作的承诺;需要支付劳工证过程中所有的费用;需要做广告招聘以确定招不到一个最低限度合格的美国工人;需要在申请人获得绿卡正式

开始工作后支付申请人在劳工证上规定的普遍流行工资(Prevailing Wage) 。

 

 EB3对雇主公司的规模有没有要求?

 

 

EB-3对雇主公司的规模没有硬性要求,但是工作岗位的设置要和公司业务规模性质相匹配。

如果还有更多问题急需解决,不如与律师面对面坐下来谈一谈。↓

财瑛移民美国移民律师将于2017年12月25日第十三次亲自赴华,为关注美国移民的申请人答疑解惑,为移民申请人带来圣诞福利,这一福利将持续到元旦。正所谓:移民论坛泡千年,移民顾问问万遍,不如跟移民律师面谈半小时! 

 

我司美国移民律师行程如下:  

 

My China and Taiwan schedule : 

12/25-12/26 in 广州; 

12/26-12/28 in 台北; 

12/28-12/29 in 上海; 

12/29-12/30 in 青岛; 

12/30-12/31 in 北京; 

12/31/2017- 01/01/2018 in 成都.

如果您对上述美国移民项目感兴趣

快快拿起电话致电财瑛移民吧!

 

 

我要预约

为避免浪费您和美国移民律师的时间和精力,对上述移民项目感兴趣者请先提供评估资料(学位证,毕业证,成绩单,资质资格证书以及个人履历……等)进行预评估。

如果您想预约和移民律师的面谈,请提前1天将移民申请人的个人简历发送至:liufei545129347@sina.com 或者sc@cyvisas.com

财瑛移民,透明化移民服务的领创者

 

 

 

关于财瑛
企业简介
发展历程
财瑛优势
权威资质
联系我们
移民项目
美国
加拿大
澳•新移民
欧洲购房移民
岛国护照
海外房产
希腊房产
葡萄牙房产
澳洲房产
加拿大房产
圣基茨房产
斯洛伐克房产
西班牙房产
其它房产
聚焦财瑛
移民快讯
财瑛动态
留学资讯
财瑛视频
移民攻略

立即关注财瑛微信
获取最新资讯!

隐私政策 | 披露制度 | 重要声明 | 移民论坛 | 联系我们

电话:4000-355-235 地址:中国.广州.天河区珠江新城珠江西路珠江城21楼58号
本网站版权及内容解释权归广东财瑛出入境服务有限公司所有 版面设计已工商备案 翻录必究
Copyright 2015 中国香港财瑛集团 www.cyvisas.com 技术支持:富为网科 信息产业部ICP/IP备案:粤ICP备15043729号-1

在线客服

Tim梁
点击这里给我发消息
Frankly刘
点击这里给我发消息
Harry李
点击这里给我发消息