尊贵服务热线:4000-355-235

加拿大曼省提名商业移民MPNP-B(曼省提名商业|农业移民)

来源: | 发布时间:2015-06-19 | 浏览次数:

 目前曼尼托巴省有接近一百十万人口,该省有多种技能和多元文化的背景。其占地面积适中,对开拓商机、购买生意或农场以及养家立业都是理想之地。曼尼托巴省邀请您探索开拓友好和谐的商贸气氛和丰富的商贸良机。曼尼托巴省历来欢迎新移民,并充分肯定商业移民和农工移民对我省经济和人口发展的重要意义。曼尼托巴省鼓励您充分利用我们为新移民提供的广泛的服务网络。

  

在省商业移民提名项目中,曼尼托巴省和加拿大政府共同承担对商业移民的审核责任。

省商业移民提名项目允许曼尼托巴省提名并招纳世界各地合格的商业人士。这些商业移民有意向并具备能力移居到曼尼托巴省,开办或购买生意或加入在现有商业中成为合伙经营人。

为了加快办理移民手续,省商业移民提名项目将为您提供移民提名资格证,以加速加拿大政府对您的移民申请的审批时间。曼尼托巴省致力于帮助您及您的家庭在这里成功定居,开拓生意良机并成功创办生意或农场。

有兴趣申请省商业移民提名项目的投资人必须符合以下条件:

· 至少有35万加元的可证实的个人净资产

· 能证明在经营个人的商贸或农场方面的经验,或在一家成功经营的公司至少有3年的高级管理经验

· 到曼尼托巴省参观考察,并提供对曼省商贸机会的考察评估材料,以及对该省的基本认识。

· 在曼尼托巴省进行符合条件的商业投资

· 如果曼尼托巴省批准了您的移民提名申请,您则要按要求在曼尼托巴省政府存入100,000加元的押金(以前为75,000加元),以保证您将定居于曼尼托巴省,在获得移民签证并移居到曼尼托巴省后的两年之内开始经营或购买一项生意或农场。在按照您在申请中所表明的意向进行了投资,您的生意或农场已经开始运营之后,并且你也定居于曼尼托巴省,该押金将会无息退还给您。

· 符合曼省EOI的评分要求,最低达到60分

· 曼省商业移民采用EOI筛选方式,需要通过评分系统的初步筛选评分要求如下:总分100分,分为6大评分版块,60分以上可以递交申请。


 

1. Age (Max 15 points)年龄因素:最高15分

Age
Point
Below 21:21岁以下
0
21 to 24:21——24岁
5
25 to 29:25——29岁
10
30 to 44:30——44岁
15
45 to 49:45——49岁
10
50 to 54:50——54岁
5
Above 54:54岁以上
0

2. Business Knowledge (Max 15 points) Points业务知识评分,最高15分

 
Points
Business Owner and manager (more than 50% ownership)
商业业主或者管理者(超过50%以上股份)
15
Business Owner and manager ( 20% to 50% ownership)
商业业主或者管理者(20%——50%股份)
12
Senior Manager高级管理者
10

· You must have at least three years of business ownership experience in past five years to be assessed for points as a business owner.
· If you own multiple businesses, only the percentage of ownership of the main/principal business will be considered for the purpose of this criterion.
· If your spouse owns shares in the same business, the combined ownership will be counted together for the purpose of this criterion.
· If you own less than 20% share in a business then you must be a senior manager to qualify for the MPNP-B.

3. Business Experience (Max 15 points)商业经验评分:最高15分

Length of Experience
Points
Above 10 Years or more:超过10年
15
Above 6 to 10 Years:6——10年
10
3 to 6 Years:3——6年
5

· Length of experience is counted only for senior management or business ownership experience as defined by the MPNP-B.  No points will be awarded for other experience.  For example, middle or entry level management experience or self-employed business ownership experience will not score any points under this criteria.

4. Net Worth (Max 15 points)净资产值

Total Net Worth
Points
$350,000 to $500,000:35——50万加币
8
$500,000 to $1 Million:50——100万加币
10
Above $1Million to $1.5 Million:100——150万
12
Above $1.5 Million to $2 Million:150——200万
13
Above $2 Million to $2.5 Million:200——250万
14
Above $2.5 Million:250万以上
15

5. English and/or French Fluency (Max 20 points)语言能力,最高20分

Description
CLB/NCLC or equivalent test score
Points
无语言技能或者较少(英语/法语)
Less than 4
0
比较好的语言技能(英语/法语)
4 to 6
15
较高的语言能力或你很好交流,流利(英语/法语)
Above 6
20

To be scored for this criterion, an applicant must submit test results from an approved language-testing organization (IELTS test score or equivalent language competency test score) as proof of language proficiency.

Language tests accepted by the MPNP

可接受的语言测试类别

The MPNP has approved two English testing agencies – International English language Testing System (IELTS) General and Canadian English Language Proficiency Index Program (CELPIP)-General (available in Canada only). These are the same agencies and tests used by Citizenship and Immigration Canada.
You must take one of these tests no more than two years before the date you submit an Expression of Interest (EOI) to the MPNP-B, and must submit the official results as a required document with your MPNP-B application.
Applicants are assigned points based on their Canadian Language Benchmark (CLB) level. The MPNP-B uses the following table to determine CLB levels from language test results.

CLB/NCLC*
Test taken
Test results for each ability
 
 
Listening
Reading
Writing
Speaking
9+
IELTS
8.0 – 9.0
7.0 – 9.0
7.0 – 9.0
7.0 – 9.0
CELPIP
5-6
5-6
5-6
5-6
TEF
372+
298+
248+
372+
8
IELTS
7.5
6.5
6.5
6.5
CELPIP
4H
4H
4H
4H
TEF
349-371
280-297
233-247
349-371
7
IELTS
6.0
6.0
6.0
6.0
CELPIP
4L
4L
4L
4L
TEF
309
248
206
309
6
IELTS
5.5
5.0
5.5
5.5
CELPIP
3H
3H
3H
3H
TEF
271
217
181
271
5
IELTS
5.0
4.0
5.0
5.0
CELPIP
3L
3L
3L
3L
TEF
225
180
150
225
4
IELTS
4.5
3.5
4.0
4.0
CELPIP
2H
2H
2H
2H
TEF
181
145
121
181
3 or less
If score in one or more test category is below score listed for CLB 4.

« NCLC » signifie niveaux de compétence linguistique canadiens/Canadian Language Benchmarks (CLB).
You must submit results from the following TEF tests as proof of your French language proficiency: compréhension écrite; compréhension orale; expression écrite; expression orale.

6. Enhanced Settlement Factors (Applicant can only score a maximum of 20 points under enhanced settlement factors).增强的定居因素(申请者在一个评分项上最高可获得20分)

 
Points
You have visited Manitoba for at least five working days and conducted relevant business and lifestyle-related research 
15
You have a close relative currently residing in Manitoba for more than one year
5
Your child is enrolled in an accredited Manitoba educational institution at least six months prior to the date of submission of Nomination Application and is actively pursuing academic, professional or vocational training on a full-time basis.
5
Your spouse has a high language proficiency (CLB score of 5 or above) 
10
Previous Study and/or work experience in Manitoba: 
You or your accompanying spouse or common-law partner has completed a program of full-time study of at least one year at a post-secondary institution in Manitoba.  You or your accompanying spouse or common-law partner must have done this after you turned 17years old and with a valid study permit. 
    or
The applicant or his/her accompanying spouse or common-law partner has completed at least six months of continuous full time employment in Manitoba. Applicants must provide a letter of reference from his/her employer and a copy of his/her work permit.
5

· The Exploratory Visit must be conducted no more than one year prior to submission of an EOI.
· A close relative must be a Canadian citizen or permanent resident and residing in Manitoba for more than one year. A close relative is defined as a sister/brother, aunt/uncle, niece/nephew, grandparent or first cousin. Proof of relationship must be provided. If your relative has lived in Manitoba for more than one year, provide proof that he/she is well-established in Manitoba (proof of employment, proof of residence, Canada Revenue Agency Notice of Assessment, etc.)
· You must provide documents supporting the enrollment of your children in an accredited Manitoba educational institution.
·  You can score a combined maximum of 20 points for this criterion. 
· 

如何申请曼省商业|农业提名

第一步:要求实地参观考察
在申请曼省商业移民提名项目之前,申请人要按要求来曼尼托巴省进行至少7天的参观考察。
第二步:对您的考察要求进行预审
在对您递交的材料进行预审之后,如果您达到了该项目要求的资产净值和商业经验,您将会收到一份邀请函,邀请您来曼尼托巴省参观考察。
第三步:准备参加考察
获得旅游签证并准备安排来曼尼托巴考察。接受一次与商业移民官员的面谈。
第四步:评估您的申请
在您对曼省的参观考察结束之后,您必须要在与商业移民官员面谈之日起的一年之内递交一份填写完整的申请材料以及所有要求的文件。如果申请是在面谈之日后超过一年才收到则不予受理。
第五步:签署押金协议书
如果您的申请被提名项目接受,您将按要求在押金协议书上签名并将100,000加元交给曼尼托巴省政府作为押金。
第六步:将申请递交到加拿大使馆签证处
提名项目将把提名资格证书直接寄到签证处并注明您已被提名。加拿大使馆签证处收到申请后将通知您进行体检以及办理无犯罪记录证明。如果这些结果没有问题,签证处将给您发放永久居住权移民签证。
第七步:移民到曼尼托巴省
在您以永久居民身份移居到曼尼托巴省后,预约和负责商业移民安置的官员见面。
第八步:创办符合条件的生意,要求退回押金
在您入境的两年之内,您必须要创办自己的生意并实现在押金协议中指定的投资要求。您的投资一旦落实到您所提议的生意中,100,000加元的押金将退还与您。
 
对于投资的条件和要求
1. 被提名人从个人资产中所投入曼尼托巴省的资金将不能少于15万加元的有形资产(包括:土地、房屋建筑、机动车辆、家具、办公设备、电脑、固定装置、机械装备和库存等),除非是该投资中包括一部分流动资金,而该流动资金按照加拿大工业局对总投资额结构的数据规定,与该生意中的总投资金额结构相符。因此,包括流动资金的投资总额不得少于15万加元。
2. 如果是在一个现有的生意中投资,被提名人至少必须要掌控其资产或在生意中的产权投资至少达到一百万加元。此外,该投资不含偿还条件。
3. 对个人财产的投资,例如主要住房或个人用的机动车辆,不能作为商业投资。
4. 在某一生意中投资只是为了获取其收入而不参与管理为消极投资,这种投资为不合格投资。
5. 经营实体在曼尼托巴省应该有连续性和反复性的商业活动。
6. 被提名人在曼尼托巴省内要不断的积极参与所经营业务的管理工作。
7. 经营项目必须是合法的,并在曼尼托巴省的经济环境中具有切实可行性,申请人应具备必要的资源和技能来经营该业务。
8. 提名项目要求被提名人在曼尼托巴省从事具有增值效益的商业活动。纯属商业投机的活动则不符合该项目的要求。
最新的评分标准主要:

1. 年龄 (最高15分)

 

2.生意知识 (最高15分)

 
3.管理经验(最高15分)
 

4.净资产(最高15分)

 

5. 英语和/或法语水平 (最高20分)

 

6.曼省关联因素(每位申请人最高得20分)

 
常见问题问答(FAQ):
 
问题1.什么是省商业移民提名项目?
A.省商业移民提名项目(PNP-B)是在加拿大和曼尼托巴省两级政府的共同协议下建立的移民项目中的一部分。该项目的目的是吸引有成就的商业人士,他们有能力并且愿意在曼尼托巴省新的或现有的商业机构或农场中投资并积极参与其管理工作。为了加速您的移民过程,曼省商业移民提名项目将为您提供提名资格证书以使加拿大政府加快对您的移民申请的审批手续
 
问题2.我需要多少净资产才能符合省商业移民提名项目下的商业移民的条件?
A.商业移民通过合法收入或其他收入所得的净资产至少要求达到35万加元,并且愿意将该净资产中至少15万元投资于新的或现有的商业或农场中并积极参与其经营管理活动。
 
问题3.省商业移民提名项目要求我在曼尼托巴省的投资数额是多少?
A.您在曼尼托巴省的投资额将由您所建立的商业类型来决定,例如,生意的规模,是新开的生意还是现有的生意,或者是您成为合伙人的一家现有的生意。根据生意或农场的规模,投资数额可能是几十万或者是上百万,但在任何情况下,投资数额都不得少于15万加元。该15万加元不包括10万加元的押金。
 
问题4.如果我收到来曼尼托巴考察的邀请,这说明我已经被曼尼托巴省提名了吗?
A.收到来曼尼托巴考察的邀请函不能保证省提名项目将给您颁发提名资格证书。除了最低净资产要求和管理经验方面的要求,是否被该项目提名还取决于很多其他因素。
 
问题5.在我递交申请之前,我必须要来曼尼托巴省考察吗?
A.是的。来曼省进行至少七天的考察是必须要求做的。这个考察能使您发现和找到一些潜在的商机,您还可以体验曼尼托巴省的生活质量。
 
问题6.我的申请材料必须要由有资格证的翻译来进行翻译吗?
A.所有的申请材料都必须要准确地译为英文或法文。已经翻译的学历证明或雇用证明如果不是由专业译员翻译,必须要进行核实并证明译文的准确性。由本国语言出具的证明原件也必须要附在申请材料中。如果被提名,加拿大使馆签证处还要求对所有的翻译件进行公证。
 
问题7.我不懂英语或法语。我在曼尼托巴考察期间与项目官员面谈时你们是否有翻译为我提供帮助?
A.如果您需要配备翻译,您必须提前通知我们。我们将在您与移民项目官员面谈时为您提供翻译。
 
问题8.如果我拿到了你们办公室的邀请函,我能保证拿到来加拿大的旅游签证吗?
A.尽管邀请函的意图是帮助对商业移民提名项目有兴趣的申请人获得来加旅游签证,签证发放与否完全由加拿大联邦政府移民局决定。省商业移民提名项目为达到来曼省参观考察基本要求的申请人发邀请函,但这并不能担保您能拿到旅游签证。
 
问题9.我从来没有拥有过自己的生意,这会影响我申请该提名项目的资格吗?
A.申请人必须有至少三年拥有和管理一个成功的生意,或者在一个成功的企业中担任高级主管的经验。中层管理者以及没有高管或者拥有生意/管理经验的专业人员将不被考虑。
 
问题10.在我的生意意向中我应该包括哪些内容?
A.请参阅“如何准备商业意向指南”中关于如何完成商业意向的具体内容。在准备商业意向时应该考虑哪些因素,该指南将会为您提供该方面有价值的信息。在商业意向书中,您还可以包括任何其他的在指南中没有提到,但您认为会对您的意向有帮助的内容。
 
问题11.我需要雇用一名律师、顾问或代理来给我提供建议或帮我完成申请吗?
A.项目不要求您请律师、顾问或代理帮您准备申请材料。在一些情况下(例如您在理解表格内容时有困难),您也许想雇人来帮助您填写表格或进行解释。
 
问题12.什么样的商业或生意该提名项目不给予考虑?
A.请参阅上面“对于投资的条件和要求”部分的具体内容。
 
问题13.为什么要求有一份押金协议?
A.押金协议意图在于申请人能够按照曼尼托巴省的期望尊重并遵守曼尼托巴省政府商业移民提名项目中的条件,即他们在曼尼托巴省的生意或农场能够步入经营,他们在曼尼托巴生活并积极管理经营自己的生意。
 
问题14.我什么时候需要交10万加元的押金?
A.在您被提名时,我们将给您提供有关如何向曼尼托巴省交纳10万加元。
 
问题15.所交的10万加元押金什么时候能退还?
A.您在登陆后有两年的时间来完成押金协议的要求。等您达到了押金协议中具体指明的条件和要求,您交的10万加元押金将会全部退还与您。押金只能退还到申请人目前的住址,或按照申请人的要求转到申请人的账户中。押金协议中的任何更改都必须要在开始其他生意之前和该项目的商业安置办公室商谈并获得允许。
 
问题16.如果我对曼省商业移民提名项目的申请被批准,我下一步应该做什么?
A.如果您获得省提名,您将获得一份提名资格证书(包括您所抚养的家庭成员),您还会收到移民提名项目给您的一封信。信中包括有关押金的详细说明,并通知您如何将您的联邦移民局的申请表格及手续费转交到您所在地的加拿大使馆签证处。
 
问题17.哪些因素会造成审批手续的延误,我需要等多久才能收到我的移民签证?
A.有几种因素会造成审批手续的延误。其中一些因素包括没有来曼省考察,加拿大使馆要求您去面谈,申请表或支票填写不正确或没有签名,文件不全,复印件不清楚,文件没有附上公证过的英文或法文翻译,邮寄地址不准确或地址有所改变但没有通知使馆,核实所提供的信息和文件,或者是家庭情况的改变,某种健康问题需要进一步检查或调查,也可能是刑事犯罪或安全方面的问题。
 
问题18.我到了曼尼托巴之后能改变我的生意计划吗?
A.只有经过该项目商务安置办公室的批准,您才可以改变你的商业计划。您一旦觉得你的商业计划有困难完成,或需要改变,您必须要和商务安置办公室取得联系获得咨询和指导。
 
问题19.如果我在登陆后需要两年以上的时间来开展生意,这样允许吗?
A.我们也许会给您延长期限,但这要看您的具体情况和您在这两年内进行了那些商业活动。延长期限并不是无条件批准,您需要提供足够的理由解释,说明要求延期的原因。
 
问题20.如果我不能在曼尼托巴省发展生意怎么办?
A.如果您所提议的生意项目没有得到实施,或者被批准的投资和就业机会相当的项目没有落实,曼尼托巴省将保留你的10万加元的押金。
 
问题21.如果我的申请被拒绝,我可以对该决定进行上诉吗?如果不可以,我还能再次申请吗?
A.提名项目所作的决定为最后决定。该决定并不阻止您以后再次递交申请。但是,在第二次递交申请时,请务必在申请中详细说明造成第一次申请被拒绝的各种原因。
 
问题22.如果我已经申请了联邦政府的移民项目,或者已经申请了其他省的移民提名项目,我还能再申请曼尼托巴省的商业移民提名项目吗?
A.如果您以前的申请是递交到加拿大联邦政府移民局的,即使该申请仍在等待答复中,您仍能申请曼省的移民项目。如果您已向加拿大其他省的移民项目递交了申请,该申请正在审批中,曼省移民提名项目将不接受您的申请。
 
问题23.我将需要交哪些费用?
A.曼省的商业移民提名项目不收任何手续费。如果您得到提名,您将要交付联邦政府的所有审批手续费和永久居住权费。在您被提名后,您将会收到有关支付这些费用的详细说明。
 
问题24.我到了曼尼托巴省后应该和谁取得联系?
A.首先您应该和商务安置办公室的职员安排见面,该办公室的地址是曼尼托巴省,温尼泊市,坡堤基大街259号6楼,电话是204-945-1872,请记住带上您的登陆纸。商务安置办公室将在如何准备建立您所提议的商业项目方面为新来的商业企业家移民提供建议及指导。
 
问题25.在我获得永久居民签证之前,我可以开始处理我的资产吗?
A.在加拿大公民及移民部发放您的永久居民签证之前,不要辞职或处理任何资产。
 
问题26.在评估申请材料时,如何决定该申请是否达到提名项目的要求?
A.在评估提名申请的过程中,商业移民提名项目的评估系统采用了多步骤程序。首先由负责预审的官员对来曼省参观考察的申请进行初次评估,判断该申请人是否达到了在净资产和商业经验方面的要求。在申请材料全部收齐之后,再由商业移民官员对全部申请材料进行综合审查。之后该商业移民官再将申请推荐到由该项目的高级管理人员组成的评估审查小组进行进一步的复查。以上三个步骤的审查是为了保证每一份申请都经过不同的项目官员审核,以确保每一份申请都得到公平的评审。
 
问题27.如果我对其他省移民项目的申请被拒绝,我还能申请吗?
A.如您对其他省的移民项目的申请被拒绝,您还可以申请,但是您必须要告诉我们您以前申请过其他省或联邦政府移民局的移民项目。您必须要告诉我们您过去的申请结果,并提供您和该项目之间联系的所有信件包括拒绝信。在申请中您应该提供充分的信息以使我们的项目官员评估被其他省份或联邦移民局拒绝的理由是否适用于曼尼托巴省的评审条件。
 
问题28.如果我有被抚养的子女、亲戚或朋友住在加拿大其他省份,那么我的移民申请会被自动拒绝吗?
A.在和申请一起递交的意向声明中,申请人表明他们懂得曼尼托巴省只提名那些愿意和自己家人在曼尼托巴居住的个人。比如说,如果申请人有子女在其他省读书,申请人也许可以考虑让子女转到曼尼托巴省来学习以此表示他对曼省所作的承诺。在其他省份有亲戚或朋友并不能导致您的申请被拒绝,但是,申请人必须让人信服他不会在来到加拿大后去他的朋友或亲戚所在的省去居住。申请人自己要使该项目相信他迁居到曼尼托巴省的诚意。
 
成功案例展示:

 

关于财瑛
企业简介
发展历程
财瑛优势
权威资质
企业文化
联系我们
移民项目
美国
加拿大
澳•新移民
欧洲购房移民
斯洛伐克
葡萄牙
西班牙
安提瓜
投资项目
EB1-C跨国公司投资
EB-5区域中心投资
海外房产
希腊房产
葡萄牙房产
澳洲房产
加拿大房产
圣基茨房产
斯洛伐克房产
西班牙房产
其它房产
聚焦财瑛
移民快讯
财瑛动态
留学资讯
财瑛视频

立即关注财瑛微信
获取最新资讯!

隐私政策 | 披露制度 | 重要声明 | 移民论坛 | 联系我们

电话:4000-355-235 地址:中国.广州.天河区珠江新城珠江西路珠江城21楼58号
本网站版权及内容解释权归广东财瑛出入境服务有限公司所有 版面设计已工商备案 翻录必究
Copyright 2015 中国香港财瑛集团 www.cyvisas.com 技术支持:富为网科 信息产业部ICP/IP备案:粤ICP备15043729号-1 美国EB3|雇主担保移民|EB3移民|EB3排期|移民排期表|EB3移民费用|移民局|美国EB3条件|美国EB3申请流程 360网站安全检测平台

在线客服

Tim梁
点击这里给我发消息
Lisa李
点击这里给我发消息
Frankly刘
点击这里给我发消息
Harry李
点击这里给我发消息